Informativa sulla privacy

INFORMATIVA BREVE PRIVACY

Informativa breve ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 30/06/2003 n° 196 e successive modifiche ed integrazioni: tutti i dati personali fornitici nella presente occasione saranno oggetto di trattamento informatico e manuale, al fine di gestire e documentare la Sua partecipazione all’evento. Essi saranno comunicati a fornitori e soggetti diversi che concorrono o partecipano a vario titolo alla manifestazione, nonché alle competenti Autorità secondo le prescrizioni di Legge e saranno utilizzati per l’invio della Newsletter periodica che la aggiornerà sugli eventi di suo interesse organizzati da Namex, nonché diffusi per mezzo di immagini e/o riprese video, tramite i più comuni media e social-media di settore. Il conferimento dati, per i fini esclusivamente connessi alla registrazione all’evento non implica il consenso agli stessi, mentre il consenso è obbligatorio per i fini connessi alle attività di marketing per l’invio della Newsletter, per l’invito a prossime future manifestazioni e per la diffusione degli stessi nelle modalità sopra indicate. Titolare dei dati è NAMEX – Consorzio Nautilus Mediterranean Exchange, con sede in Roma, via dei Tizii n. 6. A Lei competono tutti i diritti previsti dal Titolo II del D. Lgs 30/06/2003 n° 196 e successive modifiche ed integrazioni. La firma apposta sulla “Scheda di Iscrizione” costituisce presa d’atto della presente Informativa e dei diritti di cui sopra e consente il trattamento dei dati personali e la loro comunicazione e diffusione per le finalità sopra indicate.

INFORMATIVA PER RIPRESE FOTOGRAFIE/VIDEO (SENSI DELL’ART 10 C.C. E DELL’ART 96 L. 633/1941)

Compilando la scheda d’iscrizione dell’evento, si acconsente al trattamento dei Dati Personali per le finalità di cui al punto 1, lett. b) e/o per le finalità  di cui al punto 1, lett. c) dell’INFORMATIVA AI FINI PRIVACY – DICHIARAZIONE LIBERATORIA PER FOTOGRAFIE E VIDEO presente sul sito www.namex.it, si acconsente di cedere gratuitamente, a favore di Namex tutti i diritti relativi alle immagini fotografiche e/o immagini audiovisive che Namex e/o i suoi collaboratori potrebbero ritrarre e/o riprendere nei surriferiti EVENTI organizzati da Namex. Si autorizza inoltre Namex a utilizzarle liberamente, senza che sia dovuto alcun compenso, esclusivamente per fini non lucrativi, con le modalità e nei limiti di cui alla precedente informativa ricevuta ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/2003. La compilazione della scheda d’iscrizione dell’evento non consente l’uso dell’immagine fotografica e/o audiovisiva in contesti che ne pregiudichino la dignità personale e il decoro e comunque per un uso e/o per fini diversi da quelli sopra indicati. Il consenso potrà essere revocato in ogni momento con comunicazione scritta da inviare a Namex  – Consorzio Nautilus Mediterranean Exchange, con sede in Roma, via dei Tizii n. 6.

INFORMATIVA ESTESA PRIVACY

(Codice della Privacy – Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196)

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.

NAMEX – Consorzio Nautilus Mediterranean Exchange, di seguito NAMEX, titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs. 196 del 30/06/2003, si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti.

Questo documento, redatto ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole ove viene richiesto di fornire i dati personali.

  1. Finalità del trattamento.

La informiamo che i dati raccolti attraverso la compilazione del modulo per l’iscrizione all’evento saranno trattati per scopi strettamente inerenti alla gestione organizzativa della manifestazione/evento in ottemperanza anche da quanto previsto dalle disposizioni di legge o regolamenti. I Suoi dati potranno altresì essere utilizzati per invio di comunicazioni o altro materiale promozionale relativo ad attività, prodotti ed eventi o iniziative organizzate in futuro dalla scrivente nonché per analisi statistiche interne. La informiamo che il conferimento dei dati è obbligatorio per consentire l’iscrizione al convegno e l’eventuale rifiuto a fornire gli stessi per tale finalità potrà determinare l’impossibilità per il Titolare di erogare il servizio richiesto quale la Sua partecipazione all’evento. Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo per la realizzazione di analisi statistiche interne nonché per attività di marketing mediante l’invio di materiale inerente eventuali nuove manifestazioni organizzate da Namex a mezzo di posta ordinaria, elettronica, fax e sms e whatsup. Il mancato conferimento del consenso per le attività di marketing comporterà l’impossibilità per il Titolare di contattarla con le modalità sopra indicate su eventuali iniziative future nonché informazioni su altre manifestazioni ecc. La informiamo che, per l’effettuazione di analisi statistiche interne, non è prevista la comunicazione dei dati fatto salvo la divulgazione di statistiche in forma aggregata ed anonima. Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato utilizzando strumenti e supporti cartacei, informatici o telematici da parte degli incaricati dell’area segreteria – amministrativa, addetti alla gestione e manutenzione strumenti elettronici che, espressamente designati dal Titolare quali incaricati del trattamento, sono autorizzati a prenderne visione. Relativamente alle operazioni di trattamento si precisa che i Suoi dati non saranno soggetti a diffusione e saranno conservati per il periodo di tempo necessario per raggiungere la finalità per cui sono stati raccolti, fatto salvo i dati che devono essere conservati per obblighi di legge e per le connesse necessità aziendali, anche dopo la partecipazione all’iniziativa.

La informiamo altresì che durante l’intera manifestazione, personale specializzato (fotografi, cameraman, giornalisti, etc.), potranno realizzare servizi fotografici o riprese visive a ricordo della suddetta iniziativa. Tali immagini potranno poi essere esposte nei locali della sede del titolare, pubblicate su opere editoriali (brochure, libri, manifesti, ecc.), redazione di cd promozionali, pubblicati sul sito Internet del Titolare o sulle pagine dei “social” più diffusi di settore.

Si precisa che il consenso, prestato attraverso la sottoscrizione della “Scheda di Iscrizione” sarà valido anche per le prestazioni future e, salvo revoca, sarà archiviato presso gli uffici Namex. Nel caso in cui l’iscrizione sia stata effettuata o richiesta da una persona diversa dall’interessato, la richiesta di revoca dovrà pervenire, debitamente compilata e sottoscritta dell’interessato che intende revocare il consenso.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti – anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare i servizi – da informazioni testuali, immagini fotografiche o video, tracce audio e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l’interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti.

  1. Conferimento dei dati personali e consenso.

Il trattamento dei dati personali per le finalità connesse alla semplice registrazione all’evento non necessita del Suo consenso ai sensi dell’articolo 24, comma 1, d.lgs. 196/2003. Per l’erogazione delle attività ivi indicate è necessario il conferimento dei dati personali richiesti. Tuttavia, un Suo eventuale rifiuto potrebbe impedirci di procedere alla registrazione e/o all’erogazione del servizio.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di marketing, invece, necessita, ai sensi degli articoli 23 e 130 d.lgs. 196/2003, del Suo specifico consenso espresso per mezzo della sottoscrizione della scheda d’iscrizione. Per l’erogazione delle attività ivi indicate è facoltativo il conferimento dei dati personali richiesti, tuttavia, un Suo eventuale rifiuto potrebbe impedirci di perseguire le sole finalità ivi previste e non anche quelle indicate al punto che precede.

  1. Modalità del trattamento.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.lgs. 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

  1. Revoca del consenso.

Il consenso al trattamento dei dati personali, prestato per le finalità di marketing, come si desume dall’art. 23 del D.lgs. n. 196/03, potrà essere revocato in ogni momento e senza alcuna formalità al titolare, specificando ed individuando chiaramente ed in modo esplicito il diniego che si intende manifestare.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati.

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato da personale interno del Titolare, a tal fine nominato incaricato o responsabile del trattamento.

Nell’ambito delle finalità esposte al punto 1 i suoi dati verranno inseriti nella nostra banca dati centrale e dove potranno essere visionati e trattati dai soggetti sopra indicati nell’ambito dei mandati loro conferiti.

I dati raccolti potranno essere trattati da terzi, responsabili esterni del trattamento, e precisamente:

  1. società che svolgono servizi di postalizzazione del materiale pubblicitario o delle comunicazioni promozionali; società che svolgono analisi e ricerche di mercato; società che svolgono servizi di manutenzione dei sistemi informatici.
  2. persone, società̀ o studi professionali che prestano attività̀ di assistenza e consulenza a NAMEX in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente alla erogazione dei Servizi;
  3. soggetti, enti od autorità̀ a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità̀;
  4. soggetti delegati e/o incaricati da NAMEX di svolgere attività̀ strettamente correlate alla erogazione dei Servizi o con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi; soggetti delegati e/o incaricati da NAMEX di svolgere attività̀ di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  5. società̀ consorziate, che potranno utilizzare i Suoi dati personali esclusivamente per le finalità̀ amministrative previste dall’art. 34 comma 1- ter;
  6. Autorità̀ Giudiziaria ed ogni altro soggetto pubblico legittimato a richiedere e trattare i dati.

Con riferimento all’ambito di diffusione dei suoi dati personali, i dati personali necessari per attivare i Servizi non saranno oggetto di diffusione. Nella maggior parte dei casi l’ambito di eventuali comunicazioni di dati sarà̀ nazionale e/o comunitario, salvo i casi in cui l’organizzazione del soggetto possa trovarsi all’estero, in tal caso i suoi dati potranno essere trasferiti all’estero, premettendo, qualora si tratti di Paesi extra-Ue, che non sono considerati sicuri per il trattamento di dati personali, la stipula con il destinatario di clausole contrattuali conformi a quanto previsto dalla decisione 2002/16/CE: eccezione può̀ essere fatta nei casi, previsti dall’articolo 43 Dlgs 196/2003, in cui il trasferimento può̀ avvenire senza che vengano stipulate tali clausole.

Relativamente a immagini fotografiche o riprese visive a ricordo dell’iniziativa si precisa che la norma vigente, relativamente a fatti, avvenimenti, cerimonie di interesse pubblico o svoltisi in pubblico, non prevede alcuna specifica autorizzazione se la fotografia, il video o quant’altro non lede la reputazione e non cagiona danno anche morale al singolo interessato e sia basata sui requisiti di verità (la notizia non deve essere frutto di fantasia), pertinenza (deve avere chiara utilità pubblica) e continenza (deve essere espressa con linguaggio descrittivo e non spettacolarizzante).

  1. Diritti dell’interessato

In relazione ai predetti trattamenti, Lei potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 30 giugno 2003, n.196 che, per Sua comodità, trascriviamo integralmente in calce all’informativa. Per esercitare i suoi diritti, Lei potrà inviare la richiesta direttamente all’indirizzo email: info@namex.it

  1. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è NAMEX – Consorzio Nautilus Mediterranean Exchange ed ha sede in Via dei Tizii, 6 – Roma, tel. +39.0644486-586.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare e sarà fornito previa semplice richiesta scritta anche via e-mail all’indirizzo info@namex.it.

Art. 7 d.lgs. 196/2003. Diritti a Lei attribuiti.

Art. 7 d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

    a) dell’origine dei dati personali;

    b) delle finalità e modalità del trattamento;

    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L’interessato ha diritto di ottenere:

    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy ed in qualità di interessato, l’utente ha il diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine,  di verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, e l’utente si può opporre al trattamento dei dati per motivi legittimi, contattando i riferimenti di seguito indicati.

Per esercitare tali diritti potrà rivolgersi all’incaricata, da noi appositamente nominata, Sig.ra Maria Mocciaro, al seguente indirizzo mail maria.mocciaro@namex.it, indirizzo postale presso la sede di Namex Via dei Tizii, 6 – Roma.